Опубликовано: 1589

Гуанчжоу-2010: китайский клон MINI Cooper стал псевдовнедорожником

Гуанчжоу-2010: китайский клон MINI Cooper стал псевдовнедорожником

Китайская компания Lifan специально для последнего проводимого в уходящем году международного автосалона разработала "внедорожную" версию мини-кара Lifan 320, который небезосновательно называют бюджетным клоном MINI Cooper, пишет сайт Колеса.Ру.

"Внедорожную" версию 320-го хэтчбека его создатели решили назвать Snow Edition ("Снежная версия"), хотя для езды по глубокому снегу и даже легкому бездорожью модель вряд ли подойдет. Черный пластиковый обвес кузова, пожалуй, главное различие между стандартным автомобилем и машиной специальной серии. Любопытно, что из-за обвеса, защищающего нижнюю часть кузова от царапин и сколов, клиренс хэтчбека уменьшился на несколько миллиметров. В экстерьере Lifan 320 Snow Edition появились рейлинги на крыше для перевозки лыж или досок для сноуборда. Салон модели обзавелся обшитыми махровой тканью рулевым колесом и рычагом коробки передач.

В моторном отсеке китайского хэтчбека расположен 1,3-литровый бензиновый мотор мощностью 88 л.с. и максимальным крутящим моментом 88 Нм. Двигатель агрегатирован с пятиступенчатой коробкой передач. В начале следующего года автопроизводитель обещает представить 3-цилиндровый двигатель объемом 1 литр.

В Китае стоимость Lifan 320 Snow Edition варьируется от $5 200 до $6 100. Напомним, что в будущем году сборку Lifan 320 наладят в России на предприятии компании Derways. На отечественном рынке цены на новый хэтчбек стартуют с отметки 249 тысяч руб. За эти деньги автовладельцам предлагается кондиционер, аудиосистема, электропакет и две подушки безопасности.

Загрузка...