Опубликовано: 721

Гуанчжоу-2010: Hyundai представил прообраз пятидверного Solaris

Гуанчжоу-2010: Hyundai представил прообраз пятидверного Solaris

Российские автолюбители благодаря международному автосалону в Гуанчжоу, где состоялась презентация пятидверной модификации Hyundai Verna, получили представление о том, как будет выглядеть модель Solaris в кузове "хэтчбек".

Пятидверная версия Hyundai Verna была разработана южнокорейским автогигантом специально для рынка Китая, где продажи модели начнутся в первых числах января, передает сайт Колеса.Ру. Для хэтчбека, построенного на базе одноименного седана, предусматриваются силовая линейка из двух бензиновых моторов Gamma объемами 1,4 и 1,6 литра. Первый агрегат обладает мощностью 108 л.с. и максимальным крутящим моментом 135 Нм, второй двигатель развивает 124 л.с. и 155 Нм крутящего момента.

В базовом оснащении автомобиль станет комплектоваться пятиступенчатой механической коробкой передач, а четырехскоростной "автомат" войдет в список опций. Согласно официальному пресс-релизу, хэтчбек с 1,4-литровым мотором на 100 км пробега потребляет 6,4 л горючего, а со специальным пакетом топливной экономичности, в который, вероятно, входит технология Stop&Start, модель расходует на "стольник" 6,2 л.

Пятидверный хэтчбек Hyundai Verna в базовом оснащении обойдется потенциальному покупателю в сумму от $11 тыс., автомобиль в максимально возможной комплектации производитель оценил в $16 тыс.

Российским автолюбителям новая модификация Hyundai Verna может быть интересна тем, что дает представление о том, как будет выглядеть пятидверная модификация Solaris, построенного на базе Verna. В нашей стране производство седана Solaris на заводе под Петербургом начнется в следующем месяце, а хэтчбек должен встать на конвейер в течение двух ближайших лет. В России модель Solaris, имеющая точно такую же гамму моторов, что и хэтчбек Verna, продается по цене от 379 000 до 604 000 руб.

Загрузка...