Опубликовано: 732

Гуанчжоу-2010: Honda City стал "донором" первой модели Everus

Гуанчжоу-2010: Honda City стал "донором" первой модели Everus

Новая компания Everus, созданная японским концерном Honda и китайской компанией Guangqi Honda Automobile, показала на ежегодном международном автосалоне в Гуанчжоу своего "первенца" - седан S1, пишет сайт Колеса.Ру.

Модель Everus S1, которая в Китае будет называться Li Nian S1, сконструирована на платформе Honda City предыдущего поколения. Ее внешность скопирована с шоу-кара Everus, чья презентация состоялась минувшей весной в рамках автомобильной выставки в Пекине. Модель, разработанная для развивающихся рынков, получила два бензиновых атмосферных двигателя объемом 1,3 и 1,5 литра.

Характеристики моторов не уточняются, но, как пишет WCF, мощность 1,5-литровой установки составит по меньшей мере 122 л.с. Будущим владельцам Everus S1 предложат на выбор сразу три типа трансмиссии: пятиступенчатую "механику", пятискоростной "автомат" и бесступенчатый вариатор.

В Китае клиенты компании Everus смогут приобрести машину в начале весны. Стоимость автомобиля пока не разглашается.

На международном автосалоне в Гуанчжоу компания Honda представила на своем стенде седан Accord, рестайлинговую версию хэтчбека Fit и самый дешевый гибридный автомобиль Японии - Fit Hybrid. Гибрид укомплектован 1,3-литровым бензиновым двигателем, позаимствованным у хэтчбека Insight, и электромотором мощностью 10 кВт. Гибридная установка, состыкованная с бесступенчатым вариатором, на 100 км пробега в смешанном цикле потребляет 4,4 л горючего и вырабатывает 104 г/км CO2.

Загрузка...