Опубликовано: 830

Гуанчжоу-2010: Changan CX30 - "китаец" с европейскими технологиями

Гуанчжоу-2010: Changan CX30 - "китаец" с европейскими технологиями

Компания Changan Auto, входящая в число самых быстроразвивающихся автопроизводителей Китая, в Гуанчжоу, где проходит последний в этом году международный автосалон, представила среднеразмерный седан CX30, которые многие специалисты называют одним из самых высокотехнологичных автомобилей в своем классе.

Новый седан, второй представитель линейки CX30, пополнивший ее следом за хэтчбеком, построен на базе модели Z-Shine, чья презентация состоялась в 2008 году. Превосходящий по габаритам своих конкурентов Chery A3 и Geely Emgrand EC7 автомобиль будет доступен в 10 модификациях, сообщает сайт Колеса.Ру.

Покупатели смогут выбирать между двумя вариантами бензиновых силовых установок - 1,6-литровым мотором мощностью 105 л.с., агрегатированным с пятиступенчатой механической коробкой передач, и 152-сильным двигателем объемом 2 литра, состыкованным с четырехдиапазонной автоматической трансмиссией. Оба мотора оснащены топливосберегающей технологией Stop&Start, которая на сегодняшний день еще нечасто встречается на китайских автомобилях.

В базовую комплектацию модели CX30 включены центральный замок, системы ABS и EBD, электропакет, две передние подушки безопасности, задние фонари со светодиодными секциями, а также функция "проводить до дома", при активации которой головные фары остаются включенными в течение некоторого времени после блокировки замков автомобиля, освещая владельцу дорогу до дома. Кондиционер, люк с электроприводом, датчики парковки, телематическая система "In-Call" входят в максимальную комплектацию машины. 

В Китае стоимость Changan CX30 варьируется от $10 до $16 тыс., пишет Chinaautoweb. На тему выхода машины на рынки Европы в компании пока предпочитают не распространяться.

Загрузка...