Опубликовано: 889

Гуанчжоу-2010: BYD нашел преемника клону Honda Accord

Гуанчжоу-2010: BYD нашел преемника клону Honda Accord

Китайский производитель BYD, представив в рамках выставки в Гуанчжоу созданный на базе седана G3 хэтчбек G3R, продемонстрировал посетителям мотор-шоу свою вторую новинку - седан G6, идущий на смену автомобилю F6, сообщает сайт Колеса.Ру.

Седан бизнес-класса BYD G6 в отличие от своего предшественника не является клоном Honda Accord, хотя влияние японских моделей, в частности, Toyota Camry, в оформлении экстерьера G6 все же прослеживается. Интерьер автомобиля, как и экстерьер, не претендует на оригинальность, но выглядит симпатично и современно. Главным дизайнерским изыском в салоне, пожалуй, является четырехспицевое многофункциональное рулевое колесо.

Гамма моторов BYD G6 насчитывает два бензиновых мотора объемом 2 и 2,4 литра. Мощность первого двигателя составляет 140 л.с., второй агрегат развивает 160 л.с. Как пишет Thetycho, оба мотора могут быть агрегатированы с пятиступенчатой механической коробкой передач или автоматической трансмиссией. Выпуск гибридной и электрической версий седана BYD не планирует, хотя именно данный автопроизводитель считается одной из ведущих компаний Китая в области разработки гибридных машин и электромобилей.

Продажи BYD G6 в Поднебесной начнутся в первой половине следующего года по цене ориентировочно $18 тыс.

Напомним, Таганрогский автозавод и китайский автопроизводитель подписали соглашение на $3,6 млрд о выпуске седана BYD F3 на территории России. Вполне вероятно, что в рамках сотрудничества BYD решится на производство в нашей стране и нового седана.

Загрузка...