Опубликовано: 476

Грязные игры

Грязные игры

Рев моторов возносился до небес, очертания железных монстров терялись в облаках пыли и фонтанах брызг, уровень адреналина в крови был равен количеству сожженного бензина. Так в Астане проходил второй этап Кубка Казахстана по трофи-рейду, посвященный памяти Владимира Дудочкина. – Владимир Дудочкин был самым талантливым конструктором-новатором в Астане, – рассказывает организатор соревнований Олег Фищук. – Недавно

он скоропостижно скончался от инфаркта в возрасте 51 года. У него были золотые руки. В столице таких механиков, как он, единицы. Он всей душой поддерживал проведение подобных соревнований в нашей стране.
В соревнованиях приняли участие 15 экипажей, разделенных на четыре класса.

Во время первого тура участникам предстояло состязаться в GPS-ориентировании. Спортсмены должны были отыскать в безлюдной степи таблички с цифрами. Взятие точек штурман каждой команды снимал на фотоаппарат. На следующий день участники соревновались в спринте. На старт по огороженным параллельным трассам, изобилующим трамплинами и заболоченными участками, одновременно выезжали по два участника. Время прохождения не учитывалось – нужно было просто прийти первым. Победитель в каждом классе выявлялся путем суммирования очков по итогам двух дней.

– Второй тур посетили несколько сотен зрителей, – рассказывает Олег Фищук. – Среди участников было немало крупных чиновников и бизнесменов. И выходили они на трассу из-за любви к бездорожью и адреналину. Из тех же принципов исходили и организаторы. Ведь взносы от спортсменов за участие не окупают затрат на проведение трофи-рейда. 

Источник: Экспресс К

Загрузка...