Опубликовано: 681

Грузовикам хотят запретить движение при температуре выше 25 градусов

Грузовикам хотят запретить движение при температуре выше 25 градусов

Таможенный союз, куда входят Россия, Казахстан и Белоруссия, прорабатывает вопрос о запрете движения грузовым автомобилям по автотрассам при единой высокой температуре воздуха в 25 градусов по Цельсию. Пока же в России действует аналогичный запрет, но при температуре в 32 градуса выше нуля.

Министерство транспорта работает над созданием документа, который внесет изменения в приказ об ограничении движения грузовиков на дорожном покрытии страны. Как говорится в сообщении ведомства, это связано с тем, что законодательствами Белоруссии и Казахстана предусмотрено введение ограничений при температуре выше 25 градусов.

Ранее Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) предложило с весны 2012 года ввести ограничения движения грузового транспорта по федеральным дорогам РФ в дневное время суток, в случае если температура воздуха будет превышать 25 градусов. "Мы подготовили изменения в приказ Министерства транспорта РФ № 149. Он находится на утверждении в Министерстве юстиции", - сообщил начальник управления эксплуатации и сохранности автодорог Росавтодора Игорь Астахов.

Но действующим в настоящее время на территории России порядком для введения ограничений установлена максимальная температурная величина в 32 градуса. И действующими нормативными актами "не предусматривается изменение границы температуры воздуха, при которой вводятся временные ограничения движения автомобилей грузоподъемностью свыше 40 т по федеральным автомобильным дорогам в летний период".

Источник: Вести

Загрузка...