Опубликовано: 870

Грузовик потерял управление и рухнул в Большой Алматинский канал

Грузовик потерял управление и рухнул в Большой Алматинский канал

На проспекте Рыскулова в Алматы водитель китайского грузовика не справился с управлением, после чего машина  рухнула в Большой Алматинский канал. К счастью, шофер не пострадал.

Инцидент произошел ранним утром. В Большой Алматинский канал упал груженый щебнем китайский самосвал. Прибывшие на место происшествия сотрудники водно-спасательного отряда обнаружили, что у грузовика было выбито лобовое стекло и заблокированы все двери. Поисковые работы велись на протяжении несколько часов, но водителя так и не нашли. Как выяснилось позже, мужчина сам выбрался из кабины и, в состоянии шока, скрылся с места происшествия. Позже он все же приехал на место ДТП.

Как рассказал водитель, он двигался на груженном самосвале в западном направлении. Его "подрезал" легковой автомобиль. Водитель попытался уйти от столкновения, но многотонный грузовик, потеряв управление, на полном ходу вылетел с проезжей части в придорожную аллею, смял по пути несколько деревьев и упал в Большой алматинский канал, опрокинувшись на бок.

К счастью,  водитель не получил ни единой царапины. По его словам, жизнь ему спас ремень безопасности. Если бы мужчина не был пристегнут, то вполне мог во время удара вылететь из кабины и оказаться под грузовиком.

Все обстоятельства аварии выясняют сотрудники дорожно-патрульной полиции.

Загрузка...