Опубликовано: 916

Грузовик команды Lotus пролетел 25 метров

Грузовик команды Lotus пролетел 25 метров

К счастью, ни о каком дорожно-транспортном происшествии речи не идет. 

Тягач Renault команды Lotus, который перевозит оборудование для Формулы-1, побил мировой рекорд по прыжку в длину среди грузовиков с прицепом.

Машина, подпрыгнув на трамплине, преодолела расстояние в 25 метров. При этом в момент выполнения трюка под тягачом проехал гоночный болид "Лотуса".

Партнером "Лотуса" в этом трюке стала американская компания EMC, которая предоставляет гоночному коллективу IT-услуги. Фирма помогла рассчитать оптимальную скорость и угол въезда на трамплин. Кроме того, грузовик специально доработали для этого прыжка: были усилены кабина, водительское сиденье и подвеска, а соединение прицепа и тягача было выполнено таким образом, чтобы автопоезд не "сломался" пополам.

За рулем грузовика находился известный американский каскадер Майк Райан, который выполнял автомобильные трюки во многих голливудских фильмах, в частности, в "Терминаторе-2". Болидом управлял россиянин Мартин Иванов – потомственный каскадер, известный по трюкам в боевиках о Джеймсе Бонде и Джейсоне Борне.

Никто из каскадеров и организаторов трюка не пострадал. В том числе никаких травм не получили сотрудники команды, которые прямо во время прыжка находились в прицепе. Лишь при приземлении бампер и подвеска тягача получили незначительные повреждения.

Чей рекорд побил грузовик и каково было предыдущее достижение, Lotus и EMC не уточнили. В комментариях к видео EMC написала, что прыжок зафиксировал судья Книги рекордов Гиннесса. На официальном сайте Книги рекорд пока не числится

Загрузка...