Опубликовано: 685

Грузовик «Астаны» сошел с ралли-марафона «Дакар»

Грузовик «Астаны» сошел с ралли-марафона «Дакар»

Грузовик казахстанской команды «Астана» сошел с ралли-марафона «Дакар-2013», передает Vesti.kz со ссылкой на пресс-службу команды.

На шестом этапе, который проходил по чилийским городам Арика - Калама, протяженностью 767 километров, экипаж «Астаны» в составе Артура Ардавичуса, Алексея Никижева и Нурлана Турлубаева не смог добраться до финиша.  

Пройдя шесть контрольных точек по ходу этапа, казахстанский грузовик шел на хороших скоростях, занимая промежуточное 11-е место, при этом проигрыш россиянину Эдуарду Николаеву, идущему в тот момент на первом месте, был всего 20 минут. Но на одном из перевалов КамАЗ не выдержал нагрузок, и у грузовика взорвался мотор. Экипаж казахстанской команды остался цел и невредим.

Отметим, у Ардавичуса и команды появились проблемы с мотором еще в начале гонки из-за чего «Астана» отдала много времени конкурентам, правда на последних этапах механикам удалось привести его в нормальную работу и КамАЗ стал отыгрывать потерянное время у соперников.

Победителем шестого этапа стал голландский гонщик Жерар де Рой за рулем «Ивеко». Второе время на спецучастке показал россиянин Андрей Каргинов на КамАЗе. В общем зачете продолжает лидировать Де Рой.

Напомним, ралли-марафон «Дакар» в пятый раз подряд проходит в Южной Америке. Гонщикам предстоит еще проехать 8 этапов, и финишировать в чилийской столице Сантьяго.

Загрузка...