Опубликовано: 753

Грузия вернет Казахстану долг в 27,7 млн долларов

Грузия вернет Казахстану долг в 27,7 млн долларов

Правительство Грузии договорилось о погашении долга перед Казахстаном в 27,7 млн долларов.

Об этом в кулуарах VIII заседания казахстанско-грузинской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству сообщил вице-премьер, министр экономики и устойчивого развития Грузии Димитрий Кумсишвили, передает корреспондент BNews.kz.

- Мы сегодня пришли к договоренности в таких вопросах, как механизм погашения долга Грузии перед Казахстаном. Очень долгое время этот вопрос не был закрыт, мы представили механизм, и этот механизм был одобрен казахстанской стороной. Сейчас, конечно, надо провести внутригосударственные процедуры по этому поводу. Это согласованный механизм по процентной ставке и уже по выплате, - сообщил вице-премьер.

Отметим, долг перед правительством Казахстана у Грузии составляет 27 774 000 долларов США. Он был реструктурирован в 1996 году. По соглашению 1996 года реструктурированный кредит предоставляется правительству Грузии с 01.01.1996 года на 10 лет. С июля 2004 года выплаты по вознаграждениям приостановлены, а основной долг не погашался.

У грузинской стороны есть встречные требования на 2 293 910,04 доллара. Это долг Казахстана по результатам торгово-экономических отношений за 1992 год до открытия корреспондентских счетов, который ранее не учли в соглашении.

 

 

 

Загрузка...