Опубликовано: 742

Группа ГАЗ опровергает: на Горьковском автозаводе не будут собирать Mercedes-Benz

Группа ГАЗ опровергает: на Горьковском автозаводе не будут собирать Mercedes-Benz

Группа ГАЗ не планирует собирать Mercedes-Benz E-класса на мощностях Горьковского автомобильного завода. Компания 27 июля официально опровергла информацию о переговорах с концерном Daimler на эту тему, сообщает NEWSru.com со ссылкой на "Время новостей".

Поиск стратегического партнера для развития сегмента легковых машин продолжается, приоритетным партнером компании по загрузке линии легкового производства является General Motors, сообщили в компрании.

Зимой уже появлялись слухи о переговорах с Daimler о выпуске на Горьковском автозаводе легких коммерческих автомобилей на платформе Mercedes-Benz Sprinter. В Daimler эту информацию о переговорах подтверждали, но детали не уточняли.

Ранее ГАЗ пытался договориться и с индийской автокомпанией Tata, и со своим давним партнером Chrysler. Тогда речь шла о выпуске легкового автомобиля Tata Indica. Все переговоры с мировыми автопроизводителями о контрактной сборке легковых автомобилей на мощностях Горьковского автозавода проводят менеджеры австрийско-канадской компании Magna, с которой ГАЗ сотрудничает уже давно.

Собирать машины планируется на линии, где сейчас выпускается Volga Siber, ее проектная мощность составляет 100 тысяч автомобилей в год. Однако, как сообщили изданию в группе ГАЗ, запуск нового проекта не приведет к сворачиванию производства Volga Siber.

Загрузка...