Опубликовано: 618

Группа BMW предложила MINI два новых кроссовера

Группа BMW предложила MINI два новых кроссовера

Компания BMW приступила к проработке серийных версий прототипа MINI Beachcomber, который был впервые представлен в январе текущего года на моторшоу в Детройте.

Как сообщает издание Autocar со ссылкой на собственные источники, на данный момент в дизайн-студии британского производителя в Мюнхене подготовлено два варианта товарного автомобиля. Один из них, наиболее близкий по внешности и идеологии к концепт-кару, получил имя Moke, а другой — небольшой трехдверный кроссовер — называется Canyon Coupe, сообщает Lenta.ru.

Одна из ключевых особенностей автомобиля MINI Moke — это отсутствие центральных стоек и распашные боковые двери. По словам источников издания Autocar, дизайн серийной кроссовера очень близок к внешности прототипа Beachcomber, за исключением наличия безрамочных дверей и чуть скошенной, как у хэтчбека, линей крыши с задней части кузова. При этом, как сообщалось ранее, разработчики пообещали предусмотреть для такой машины достаточное пространство для ног и головы пассажиров - как в "стандартных автомобилях".

Трехдверный кроссовер MINI Canyon Coupe получит, как ожидается, сильно покатую линию крыши наподобие автомобиля BMW X6. Именно успех X6 послужил причиной для создания аналогичной идеологически схожей машины для британского бренда. Новинку планируется построить на базе Countryman. Автомобиль сохранит четырехместную компоновку, систему полного привода и, вероятно, ту же гамму двигателей.

По предварительным данным, решение о том, запускать или нет MINI Moke и Canyon Coupe в серийное производство, будет принято руководством компании к началу следующего года, после того, как менеджмент сможет оценить спрос и объем продаж оригинального Countryman.

Загрузка...