Опубликовано: 478

Грожан стал быстрейшим по итогам трех дней тестов в Италии

Грожан стал быстрейшим по итогам трех дней тестов в Италии

Пилот команды Lotus Роман Грожан удержался на первой строчке итоговой таблицы испытательных заездов Формулы-1. За два часа до конца последнего тестового дня на итальянской трассе в Мюджелло француз установил лучшее время по итогам всей сессии: 1.21,035. Днем ранее Грожан был медленнее на полсекунды.Утром в четверг, 3 мая, быстрейшим был Себастьян Феттель: действующий чемпион мира показал время 1.21,267, но после обеда пилот Red

Bull так и не смог улучшить этот результат, оставшись на второй позиции. Тройку лидеров замкнул Фернандо Алонсо на обновленной версии F2012. По ходу заездов испанец не удержал машину в 12-м повороте и вылетел с трассы – эта ошибка стоила Ferrari двух часов потерянного времени. Тем не менее, механики Scuderia смогли восстановить поврежденный болид, позволив Алонсо продолжить заезды.

Четвертое место занял Дэниэл Риккардо на Toro Rosso, а следом за ним расположились Серхио Перес, Нико Хюлькенберг и Пастор Мальдонадо. Россиянин Виталий Петров участия в тестах не принимал – вместо пилота из Выборга болид Caterham CT-01 пилотировал его напарник Хейкки Ковалайнен. Финн стал рекордсменом заключительного дня тестов, преодолев 138 кругов. В генеральной классификации Ковалайнен оказался 11-м: Хейкки уступил лучшему времени 1,8 секунды. Позади пилота Caterham остался только Тимо Глок, представляющий Marussia.

Следующие коллективные тесты Формулы-1 пройдут в июле на трассе «Сильверстоун», однако ни один из призовых гонщиков не сможет принять в них участия. Эти заезды будут предназначены для молодых пилотов, за плечами которых нет опыта выступлений в Формуле-1. На июльские тесты приедут десять из двенадцати команд чемпионата мира – от визита в Великобританию отказались Red Bull и Toro Rosso.

Источник: Motor.ru 

Загрузка...