Опубликовано: 569

Group Lotus намерена оставить Виталия Петрова в дуэте пилотов

Group Lotus намерена оставить Виталия Петрова в дуэте пилотов

Дэни Бахар, исполнительный директор Group Lotus, которая приобрела часть акций команды Renault, заявил, что в будущем году конюшня, скорее всего, сохранит дуэт пилотов, выступавших за Renault в минувшем чемпионате, пишет сайт Колеса.Ру.

В эфире радиостанции BBC Дэни Бахар признался, что у Виталия Петрова, который стал лучшим новичком Формулы-1 в минувшем сезоне, есть отличные шансы сохранить свое место в "королевских гонках" и на будущий сезон.

"Наш предпочтительный выбор – Виталий Петров. Надеюсь, что команда объявит окончательный состав пилотов еще до конца этого года", - сказал Дэни Бахар.

Подписание соглашения с Виталием Петровым выгодно малазийскому концерну Proton, которому принадлежит Group Lotus, не только со спортивной точки зрения, но и с экономической. Сразу после подписания соглашения с компанией Genii Capital, владеющей основым пакетом акций Renault, концерн Proton опубликовал официальный пресс-релиз, в котором сообщил, что намерен извлечь выгоду из сотрудничества с Genii Capital для выхода на российский рынок.

"Компания Genii, будучи одним из владельцев акций Renault, даст возможность Proton использовать ее деловые связи в России и других странах для расшириения своего присутствия на мировом рынке", – говорится в заявлении Proton.

Загрузка...