Опубликовано: 571

Great Wall работает над первой моделью с турбированным мотором

Great Wall работает над первой моделью с турбированным мотором

На волне успеха седана Voleex C30, представленного европейцам на международном автосалоне в Москве в конце лета, китайский концерн Great Wall занялся разработкой более габаритного седана Voleex C50, сообщает сайт Колеса.Ру.

Новый автомобиль Great Wall Voleex C50 создается на базе одноименного шоу-кара, представленного общественности в апреле этого года в рамках Пекинской выставки. От выставочного экземпляра тестовый протип отличают слегка видиозмененный передний бампер с круглыми противотуманками, радиаторная решетка без поперечной планки, другая головная оптика и модернизированные задние фонари.

Как пишет Chinacartimes, седан Great Wall Voleex C50 станет первым автомобилем китайского производителя с турбированным двигателем. В моторном отсеке машины расположится 1,5-литровый бензиновый агрегат, развивающий около 121 л.с. и 200 Нм крутящего момента. Клиент Great Wall сможет заказать автомобиль как с пятиступенчатой механической коробкой передач, так и бесступенчатым вариатором.

Стоимость переднеприводной новинки для китайских потрбителей ориентировочно составит $21 тыс.

Учитывая тот факт, что в ближайшее время в Таганроге начнется производство Voleex C30, можно предположить, что Great Wall Voleex C50 имеет весьма радужные перспективы оказаться на российском рынке.

Загрузка...