Опубликовано: 542

Гран-при Америки исчез из предварительного календаря Формулы-1

Гран-при Америки исчез из предварительного календаря Формулы-1

Генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун заявил, что в 2013 году в Формуле-1 не появится Гран-при Америки. Об этом сообщает Autosport со ссылкой на интервью предпринимателя телевизионной службе BBC. Ранее планировалось, что городская трасса в Нью-Джерси примет этап чемпионата мира в июне следующего года, а затем останется в расписании на 10 лет. Тем не менее, автодром оказался не готов к гонке.«Если американцы смогут

создать трассу того уровня, на который рассчитывает Формула-1, то мы приедем в Нью-Джерси в 2013 году. Впрочем, лично я не думаю, что у них получится», – заявил Экклстоун.

Гран-при Америки должен стать вторым этапом на территории Соединенных Штатов: первый будет носить название Гран-при США, а его ареной станет автодром Circuit of the Americas в Техасе. Трассу для Гран-при Америки проложат по набережным реки Гудзон и улицам городов Уихокен и Уэст Нью-Йорк в штате Нью-Джерси.

С исчезновением этапа на востоке США в предварительный календарь Формулы-1 2013 года войдет 20 этапов. По слухам, Берни Экклстоун рассматривал возможность расширения графика до 23 гонок, однако сам Берни опроверг эту информацию.

Источник: Motor.ru

Загрузка...