Опубликовано: 520

Гран При Японии: вторая тренировка вновь осталась за Баттоном

Гран При Японии: вторая тренировка вновь осталась за Баттоном

Во второй тренировочной практики череда ошибок продолжилась, множество пилотов "грязно" проходили повороты и срывали свои болиды в гравий, на трассе несколько раз появлялись желтые флаги. Тем не менее, Дженсон Баттон вновь смог зафиксировать лучшее время пятницы.

Вторую практику активней всех откатывал Фернандо Алонсо, постоянно наращивая скорость на среднем типе резине. Но ему смог противопоставить лучшее время Фелипе Масса – бразилец на первом круге выдал 1:32.449 и это был лучший результат уикенда. А второй бразилец, Рубенс Баррикелло, заблокировал свой Williams в повороте, его болид выкинуло в зону безопасности и ударило об отбойник. Машина Рубенса оказалась сильно повреждена, на трассе появились желтые флаги. Но незадолго до них россиянин Виталий Петров смог вклиниться в борьбу двух пилотов Ferrari и поднялся на вторую строчку промежуточного протокола: 1:33.446. Правда, Алонсо вернулся на трассу на мягкой резине и сразу улучшил свой результат на секунду.

Пилоты много ошибались – пока на трассе не появился накатанный слой резины, многие срывали свои машины в гравийные зоны безопасности. Бруно Сенна, напарник россиянина по Renault, буквально чудом удержал болид от серьезной аварии, подняв кучу пыли двумя колесами на гравии. На трассе в Сузуке гонщики всегда очень быстры: большинство поворотов тут проходится на скорости свыше 150 км/ч, поэтому маленькая ошибка может привести к большим последствиям. Но вот у Пастора Мальдонадо из Sauber никакой ошибки не произошло, его Williams просто потерял ход и остановился. С утра у венесуэльца уже были проблемы с давлением масла и, кажется, они повторились. Williams потерял обе машины на второй тренировке и сэр Фрэнк был крайне недоволен.

Тем временем, Дженсон Баттон смог ускориться и показать время быстрее пилотов Ferrari – 1:31.901. Этот результат уже был близок к прошлогоднему времени Себастьяна Феттеля и действующий чемпион мира пока не торопился ставить новые рекорды. Себастьяна можно понять – его чемпионский титул был, фактически, в кармане, и немец совсем не спешил на трассу. Но когда действующий чемпион мира решился показать свою реальную скорость, то разом оказался на третьей строчке протокола. Сразу ускорились Уэббер, Шумахер и Росберг, отодвинув Виталия на 8-е место, а потом и Хэмилтон убрал Виталия на 9-ю строчку протокола. За полчаса до конца тренировки пилоты перешли на обкатку реальных гоночных условий, в боксах всем залили полные баки и они начали откатывать трассу в боевом режиме. Исходя из полученных данных, можно предположить, что средние скорости в воскресенье будут около 1:40, пока баки не опустеют и машины не пойдут быстрее.

Лучше время второй тренировки вновь у Баттона, Алонсо теперь второй, а Феттель снова третий.

Источник: Авто Вести.

Загрузка...