Опубликовано: 403

Гран При Кореи: первая дождливая тренировка за Шумахером

Гран При Кореи: первая дождливая тренировка за Шумахером

Сильный дождь вновь спутал карты пилотам "Формулы-1" по ходу Гран При Кореи. Многие гонщики вообще не вышли на "разминку", а те, кто рискнул, показывали время далекое от идеального. Тем не менее, лучший результат за Михаэлем Шумахером.

На сей раз синоптики не ошиблись, и дождь стабильно лил на протяжении всей первой практики. После установочных кругов пилоты забрались в боксы очень надолго, а некоторые так и не появились на трассе за полтора часа.

Первым начал Льюис Хэмилтон – британцу надо было обкатать новинки, привезенные McLaren на этот уикенд. Порыв темнокожего гонщика мало кто поддержал, и его результат гордо висел в одиночестве на табло – 2:03.391.

Чуть лучше стало в последние полчаса тренировки – количество гонщиков на трассе увеличилось, и многие из них рискнули поставить промежуточную резину. Именно на ней и развернулась активная борьба между действующим чемпионом мира Себастьяном Феттелем из Red Bull и семикратным победителем чемпионатов "Формулы-1" Михаэлем Шумахером.

Два этих гонщика словно решили очно продолжить развернувшуюся в прессе борьбу, кто из них лучший. И опыт взял свое – Михаэль доказал, что не зря его называют мастером пилотажа в дождь и на одну десятую опередил своего соотечественника из Red Bull. Но время, показанное "Красным бароном", крайне далеко от того времени, что показал в первой тренировке Марк Уэббер в прошлом году. Правда, австралиец ехал посуху, и это стало причиной быстрого результата в 1:37,942.

Виталий Петров на своем Renault на трассу не выезжал, как и его напарник по Renault Бруно Сенна. Решили не мочить машину и Фернандо Алонсо с Фелипе Массой (Ferrari), и Дженсон Баттон из McLaren. А третье место в первой тренировке занял Пол ди Реста из Force India.

Источник: Авто Вести.

Загрузка...