Опубликовано: 533

Гран При Индии: в первой практике лидировал Хэмилтон

Гран При Индии: в первой практике лидировал Хэмилтон

На первых свободных заездах новой индийской трассы лучше всех адаптироваться смогли пилоты Red Bull и Льюис Хэмилтон из McLaren. Три гонщика вели борьбу между собой, а ближайшие их преследователи оказались на секунду медленнее. Виталий Петров показал 12-й результат.

Начало Гран При Индии порадовало пилотов отличной погодой - воздух прогрелся до 25, а асфальт - до 29 градусов, почти идеальные условия для гонок. Однако пилоты топ-команд не спешили осваивать новую трассу, предпочтя наблюдать, как наматывают круги местные гонщики Карун Чандхок и Нараин Картикиеян. Первый заменил в кок-пите Lotus Хейки Коваллайнена, но провел на трассе всего лишь полтора часа, остальную часть уикенда поедет финн. А вот Картикеян проведет полноценный гоночный уикенд, ему свое место в HRT уступил Витантонио Лиуцци.

Но не успели гонщики проехать свои установочные круги, как над трассой взвились красные флаги - бесхозная собака решила поприветствовать участников "Королевских гонок" и стюарды были вынуждены отлавливать животное прямо на гоночном треке. Подобные мелочи всегда вызывают большой ажиотаж, и комиссарам, которые будут в дальнейшем работать на Buddh International Circuit, придется несладко. Остается только надеяться, что на трек не забредут бесхозные священные животные Индии - коровы. Последствия могут оказаться очень плачевными.

Первым из топов на трассу выехал Дженсон Баттон, но его результат оказался довольно скромен. Более-менее серьезные секунды поползли вверх после получаса тренировки, и сначала лучшее время показал Михаэль Шумахер - 1:34. Однако реальные скорости оказались еще выше: после того, как лидеры чемпионата показали быстрое время, стало понятно, что пилоты выйдут из 1:30.

Так и получилось. Сначала Льюис Хэмилтон, а за ним и Себастьян Феттель с Марком Уэббером улучшили время на 5 секунд. Пилоты Red Bull вроде бы смогли обойти McLaren британца, но на последнем круге Хэмилтон волевым усилием отобрал первую строчку у немца - 1:26.836.

Не повезло еще одному претенденту на титул вице-чемпиона - Фернандо Алонсо закончил тренировку в самом начале, на его Ferrari возникли проблемы с трансмиссией. Виталий Петров закрепился в середине протокола со временем 1:29.705 и 12-й позицией.

Источник: Авто Вести.

Загрузка...