Опубликовано: 611

Гран При Германии: Баттон установил лучшее время первой практики

Гран При Германии: Баттон установил лучшее время первой практики

Первая свободная практика на трассе "Хоккенхаймринг" частично оказалась дождевой. В переменчивых условиях эффективнее всех удалось отработать Дженсону Баттону. Британец успел зафиксировать лучшее время еще в начале тренировочной сессии, пока полотно трека оставалось достаточно сухим.

Пятничные свободные заезды традиционно дают возможность молодым резервным гонщикам попрактиковаться за рулем болидов. Тест-пилот Force India Жюль Бьянки сменил Пола ди Ресту, на машине Willams вместо Бруно Сенны выехал Валттери Боттас, а Нараин Картикеян уступил место Дани Клосу.

Многие команды привезли в Германию технические новинки, некоторые из которых не удалось в полной мере протестировать двумя неделями ранее в британский уик-енд. Наиболее заметные изменения претерпели болиды McLaren, в Ferrari испытывали новую версию переднего антикрыла, а команда Lotus экспериментировала с новой версией DRS - воздуховода. Эффект от обширного обновления вновь выясняли и гонщики Caterham F1.

Большинство команд воспользовалось возможностью собрать информацию о работе экспериментальной резины жесткого типа, предоставленной компанией Pirelli. Впрочем, основную часть первой практики гонщики провели на шинах Medium, изредка прибегая к помощи промежуточного состава. Дождь периодически "поливал" трассу в Хоккенхайме, а времена круга стали сокращаться лишь под занавес сессии.

Быстрее всех по итогам первой тренировки оказался пилот McLaren Дженсон Баттон с результатом 1:16,595 с, а его напарник занял вторую строчку протокола уже в конце практики. Немногим медленнее оказался Фернандо Алонсо - его отставание от Хэмилтона составило около трех десятых секунды.

Скользкое полотно немецкого трека заставило ошибаться многих пилотов, но большинство вылетов происходило безопасно. Лишь Валттери Боттас не совладал с болидом Williams - на неудачном торможении перед 13-м поворотом молодого финна развернуло, и машина задней частью врезалась аккурат в защитный барьер из покрышек. По информации синоптиков, погода в Хоккенхайме обещает быть переменчивой с вероятностью дождя.

Источник: Авто Вести.

Загрузка...