Опубликовано: 468

Гран При Абу-Даби: на второй тренировке Феттель и Алонсо разбили болиды

Гран При Абу-Даби: на второй тренировке Феттель и Алонсо разбили болиды

Два ведущих пилота топ-команд в одном и том же месте разбили свои машины. Похожие ошибки и похожие удары, только у одного машина повреждена сильно, а другой отделался легким испугом. В отсутствие Феттеля и Алонсо никто ничего не смог противопоставить гонщикам McLaren.

На второй тренировке Бруно Сенна, Себастьен Буэми и Жером де Амброзио вернули места в своих кок-питах и начали укиенд.

Словно услышав недовольное ворчание болельщиков, пилоты Ferrari подобрались, и Алонсо сразу начал атаковать, выйдя на первое место с результатом 1:40.141. Второе и третье места уверенно держали гонщики Red Bull, а вот Адриан Сутил на своей Force India преподнес сюрприз - он сразу впрыгнул на четвертую позицию с прекрасным результатом 1:40.951. Очень улучшился Михаэль Шумахер, который подвинул сначала Хэмилтона, а потом и Сутила с четвертой строчки.

Чуть получше пошли дела у Виталия Петрова, уже в самом начале сессии россиянин поднялся на 10-ю позицию. В первой тренировке у Петрова забарахлил мотор Renault, и это вызвало дополнительные проблемы, так как это тоже был последний двигатель, как и у Рубенса Баррикелло. Бразилец, в итоге, получил другой "пятничный" мотор, на котором он уже проводил тренировки ранее, команда не стала ставить ему совсем новый, чтобы не терять позиции на старте.

Часть тренировки некоторые пилоты провели на экспериментальном Soft без какой-либо маркировки, шинники специально попросили протестировать новую резину, но после этого вернулись к привычному мягкому составу и стали откатывать гоночную симуляцию.

Именно на обычной мягкой резине Фернандо Алонсо вновь смог улучшить время - 1:39.971. Масса также смог вклиниться в первую четверку - 1:40.569. У обоих болидов Ferrari очень сильно вибрировало переднее антикрыло, постоянно цепляя асфальт и искря.

На трассе потихоньку начало темнеть, и зажглись вспомогательные фонари. Вторая тренировка, квалификация и гонка Гран При Абу-Даби проходят в сумерках при искусственном освещении и гонщики привыкали к необычным условиям.

И в сумерках лучшее для тренировки время начали показывать гонщики McLaren - баки опустели, трасса прикаталась, и Хэмилтон выдал результат 1:39.576. А Баттон всего на 0,2 секунды отстал от своего напарника. Действующий чемпион мира попытался также ускориться, но сначала ему круг испортил Нико Росберг, а потом Себастьян Феттель ошибся так же, как и Масса в первой тренировке, в том же самом месте его болид развернуло, но в отличие от бразильца, он въехал в мягкий отбойник.

Но Масса и Феттель оказались в хорошей компании - буквально через несколько кругов Фернандо Алонсо точно так же вылетел и разбил свой болид в том же месте. Кажется, в Абу-Даби болельщики получат новую "Стену Чемпионов", как в Канаде.

Алонсо, расстроенный ушел в боксы, а вот болид Феттеля быстро восстановили и за 8 минут до конца тренировки выпустили на трассу на жесткой резине. Но улучшить свой результат чемпион мира, естественно, не смог и так и закончил тренировку на 6-м месте. Алонсо также сохранил свою третью позицию, Фелипе так и остался 4-м, а Уэббер, в отсутствие Феттеля стал пятым. Виталий Петров лишь 13-й, его напарник Сенна - 15-й, Шумахер на 7-м месте.

В отсутствие двух основных претендентов на лучшее время , никто ничего не смог противопоставить гонщикам McLaren, только Хэмилтон на первой строчке итогового протокола, а Баттон на второй.

Источник: Авто Вести.

Загрузка...