Опубликовано: 580

Госорганы в два раза повысили спрос на отечественные автомобили

Госорганы в два раза повысили спрос на отечественные автомобили

Казахстанские госорганы вдвое увеличили спрос на легковые автомобили отечественного производства, в текущем году им необходимо почти одна тысяча таких авто.

 Об этом сообщили ИА Новости-Казахстан со ссылкой на министра финансов Болата Жамишева.

"Госорганы повысили спрос на отечественные автомобили с 400 штук до 900 с лишним штук, то есть в два с лишним раза повысили спрос", - сказал Жамишев в ходе презентации поправок в бюджет 2012-2014 годов в сенате (верхняя палата) парламента в четверг.

Он пояснил, что после поручений президента Минфин вновь запросил у акиматов, министерств и агентств обновленные заявки на приобретение отечественных автомобилей.

"Если они не считают возможным это сделать, (попросили) дать необходимые пояснения", - сообщил министр. При этом Жамишев отметил, что все необходимые заявки уже предоставлены.

По его данным, в уточненном республиканском бюджете расходы на закупку автомобилей госорганами уменьшены на 50%. "По оставшимся автомобилям, с поручением главы государства, мы заблокировали исполнение бюджета по этой части", - уточнил глава Минфина.

По его словам, "Азия Авто" готов поставить эти легковые автомобили. "Думаю, в этом смысле мы поручение главы государства исполняем", - добавил он. 

Загрузка...