Опубликовано: 957

Госорганы в 4 раза чаще стали покупать SsangYong и Chance

Госорганы в 4 раза чаще стали покупать SsangYong и Chance

Госорганы и юрлица в 4 раза чаще стали покупать SsangYong и Chance.

Об этом сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ОЮЛ «Ассоциация Казахстанского АвтоБизнеса».

Как отмечается в сообщении, автомобилям отечественного производства отдают предпочтения такие структуры, как ДВД Алматинской, Карагандинской и Западно-Казахстанской областей, предприятие ИнтерГаз Центральная Азия, а также Акимат Костанайской области и Министерство сельского хозяйства. Также свою заинтересованность к автомобилям, производимым на территории завода АгромашХолдинг, выразила корпорация «Казахмыс».

Стоимость автомобиля является одним из основных показателей при покупке автомобилей юридическими лицами. К примеру, продажи автомобилей Chance среди корпоративных и тендерных продаж занимают около 60% от общего количества продаж Chance. Продажи автомобилей SsangYong юридическим лицам, включая продажи государственных органам, составляют 40%. Если сравнивать с показателями прошлого года, то продажи корпоративных брендов SsangYong, Chance увеличились в 4 раза.

Следует отметить, что особое место занимают автомобили спецкомплектаций для госорганов, производимые на площадках АгромашХолдинга . К примеру, недавно автопарк МЧС пополнился новыми пикапами SsangYong отечественного производства, а министерство здравоохранения подписало меморандум о приобретении специализированных автомобилей IVECO, казахстанского производства, оборудованных для оказания срочной медицинской помощи. Кроме этого, спецмашины SsangYong были предоставлены ДВД для патрулирования городов и перевозки задержанных.

Сейчас разрабатываются новые комплектации для таких государственных структур, как МЧС, МВД, Министерство транспорта и коммуникаций РК.

За 8 прошедших месяцев на территории Казахстана было реализовано почти 2,5 тыс автомобилей брендов SsangYong, Chance, произведенных на базе завода АгромашХолдинг. Это составляет 4,4% от общего количества проданных автомобилей в 2012 году. 

«Сейчас на рынке самым доступным автомобилем отечественного производства можно считать машины бренда Chance. Продажи автомобилей этой марки говорят сами за себя — около 1000 машин за 12 год, с учётом того, что первый автомобиль был реализован в апреле 2012 года», - отмечается в сообщении. 

Загрузка...