Опубликовано: 1178

Госномера нового образца в Казахстане будут присваиваться по завершении выдачи старых – МВД

Госномера нового образца в Казахстане будут присваиваться по завершении выдачи старых – МВД

Государственные номерные знаки нового образца для автомобилей начнут присваивать в Казахстане по мере завершения выдачи старых номеров.

Об этом сообщает в пятницу ИА «Новости-Казахстан» со ссылкой на комитет дорожной полиции МВД республики.

В начале лета глава комитета дорожной полиции Берик Бисенкулов заявлял, что госномера нового образца будут выдаваться с августа 2012 года. Однако в настоящее время этот процесс еще не начат.

«Учитывая, что в настоящее время в территориальных регистрационно-экзаменационных подразделениях дорожной полиции имеются в наличии госномера старого образца, новые будут выдаваться по мере расходования старых», - говорится в сообщении.

Дорожная полиция напоминает, что обязательной замены старых номерных знаков на новые не будет. «Госномера нового образца будут присваиваться планово по мере регистрации и перерегистрации транспортных средств. При этом ранее присвоенные номерные знаки старого образца будут применяться до их износа», - поясняет ведомство.

Кроме того, не изменится существующий размер государственной пошлины за выдачу госномера.

Планируется, что на государственных номерах нового образца будут изображены флаг страны и знак KZ. Литеры регионов, обозначенные в буквенном алфавитном выражении, изменятся на цифровые. Например, 01 - Астана, 02 - Алматы, далее по алфавиту.

Загрузка...