Опубликовано: 587

Городской хэтчбек SEAT скрыл свое различие с Volkswagen Up!

Городской хэтчбек SEAT скрыл свое различие с Volkswagen Up!

В Европе инженеры SEAT приступили к испытанию на дорогах общего пользования нового компакт-кара, построенного на базе будущего городского хэтчбека Volkswagen Up!, который в серийном виде предстанет перед общественностью в сентябре следующего года на международной выставке во Франкфурте, сообщает сайт Колеса.Ру.

Массивный черный "камуфляж", почти полностью окутавший кузов машины, скрывает различия, существующие между испанской моделью и тестовым прототипом Volkswagen Up!, тесты которого начались минувшим летом. Вероятнее всего, испанский хэтчбек под названием SEAT Arosa будет отличаться от немецкого "донора" радиаторной решеткой, бамперами и логотипами компании. С технической точки зрения новинка окажется точной копией товарного варианта Volkswagen Up!, которую укомплектуют 3-цилиндровым бензиновым мотором объемом 1 литр, 1,2-литровым бензиновым двигателем TSI мощностью 86 л.с. и 75-сильным дизельным агрегатом этого же объема. Вполне вероятно, что со временем на рынок поступит электрическая модификация "испанца" с мотором мощностью 82 л.с. и крутящим моментом 210 Нм.

Как пишет Carsspyphotos, трехдверная версия SEAT Arosa, рассчитанная на четверых, появится в продаже в следующем году, в 2012 году на рынок выйдет пятидверная модификация компакт-кара. Одновременно с SEAT свой вариант городского автомобиля на базе Volkswagen Up! разрабатывает чешский автопроизводитель Skoda.

Ориентировочная стоимость новой линейки компактных моделей в Европе составит порядка €10,000.

Загрузка...