Опубликовано: 735

Городская Mazda изменила облик

Городская Mazda изменила облик

Mazda 2, впервые представленная в 2002 году, стала вторым автомобилем в полностью обновленной линейке моделей компании.

С тех пор прошло уже 8 лет и самая маленькая машина из семейства Mazda успела обрести целую армию поклонников и стать весьма популярной в России. Последнее поколение автомобиля еще совсем свежо — прошло только три года с момента появления последней Mazada 2.

Впрочем, дабы постоянно подогревать интерес к своим автомобилям, компания довольно часто устраивает обновление моделей. Совсем не обязательно полный рестайлинг, для того, чтобы вызвать новюу волну разговоров об авто, достаточно и фейслифтинга.

Именно такую процедуру пережила Mazda 2. Надо сказать, “подтяжка” совсем не повредила автомобилю. Своей привлекательности он не потерял: в облике сквозит все тот же задор и непоседливость. При этом “двушка” явно нарастила мышц и стала выглядеть более спортивно.

Если говорить конкретней, автомобиль получил новую решетку радиатора, изменился дизайн колесных дисков. Кроме того, кажется, чуть другими стали передний бампер и места под противотуманные фары. Так же, появились два новых цвета окраски кузова: голубой и бордовый перламутр.

Не слишком много нового приготовил нам облик Mazda 2. Однако, когда имеешь дело с чем-то заведово хорошим, тут главное не испортить. С этим японские дизайнеры справились на отлично. Ну, а точечные изменения позволили чуть освежить облик авто.

Что касается интерьера, то автомобиль, например, обрел приборную панель измененного дизайна. Ей придали необычную форму, сужающуюся от центра к краям. Сделано это было, дабы создать ощущение пространства. Естественно, не могли дизайнеры Mazda пройти мимо отделочных материалов. Их качество было существенно улучшено.

Кроме того, в оформление панели аудиосистемы было щедро добавленно хрома. Изменились рамки, окружающие циферблаты приборов и их шкалы. В общем, новшеств тоже не так много, но восприятие салона они меняют. В лучшую сторону.

Интересно, что этот автомобиль, правда, опционально оснащается системой предупреждения о превышении скорости. Очень полезная функция для тех, кто приобретает “двушку” для жены или детей. Запрограммировал заранее максимальный лимит и каждый раз, когда он превышен, в машине будет раздаваться звуковой сигнал.

Выбор двигателей для модели остался прежним. Ее можно оснастить либо 1,3-литровым агрегатом мощностью 75 л.с. (максимальный крутящий момент 121 Нм), либо 1,5-литровым мотором (103 л.с., 135 Нм). Может быть, выдающимися динамическими характеристиками эти двигатели похвастаться не могут, но от компактных городских автомобилей и не ждут достижений, которые покоряются только болидам Формула-1. Со своей основной задачей: экономичностью, “двушка” справляется на ура! Вариант с менее мощным двигателем потребляет 5,2 л топлива на 100 км пути в смешанном режиме. Более мощный автомобиль требует 5,7 л.

Основные изменения постигли кузов Mazda, но заметить их визуально невозможно. Обновленная модель стала плавней и комфортней. Все дело в том, что инженеры Mazda увеличили жесткость зон кузова, которые граничат с элементами подвески. При этом масса авто не увеличилась. Более того, за счет оптимизации подвески, которой занимались специалисты, отвечающие за снижение массы автомобиля, вес машины удалось снизить на 13 кг. Им же удалось заставить капот “похудеть” на 0,69 кг, а колонки аудиосистемы на 0,98 кг.

В общем, если вам показалось, что Mazda просто подарила своему автомобилю новую радиаторную решетку и решила выдать его за новый, вы не правы. “Двушка” изменилась и стала лучше. Просто, чтобы понять это не достаточно просто взглянуть на автомобиль.

Источник: Autonews.

Загрузка...