Опубликовано: 1389

Городская Лисичка (ФОТО, ВИДЕО)

Городская Лисичка (ФОТО, ВИДЕО)

Итальянцы построили сверхмалый электрокар. Несмотря на свои крошечные размеры, Zagato Volpe отличается завидным комфортом и, надо полагать, соответствующей ценой. Известный дизайнер Романо Артиоли (создавший такие модели, как Bugatti EB110 и Lotus Elise) в сотрудничестве с кузовным ателье Zagato сконструировал сверхмалый двухместный электрокар под названием Volpe - «Лиса» по-итальянски. Одновременно, это еще и

аббревиатура слов «Veicoli Originali Leggeri Privi di Emissioni» - «Оригинальный легкий автомобиль с нулевым выбросом вредных веществ».

 Малышка имеет длину всего два метра, при ширине в метр и высоте в полтора. Сиденья в автомобиле располагаются друг за другом, причем заднее кресло можно сложить, превратив эту часть салона в небольшой багажник.

Кузов Volpe изготовлен из стали, а двери, чтобы снизить массу - из алюминия. Модель будет оснащаться кондиционером, MP3-аудиосистемой, электростеклоподъемниками, центральным замком и навигационной системой.

Zagato Volpe будет предлагаться с несколькими силовыми установками. Базовая версия модели получит электромотор и комплект аккумуляторов небольшой емкости, позволяющий проехать без подзарядки около 70 километров. Батареи могут подзаряжаться от встроенных в крышу солнечных панелей. Максимальная скорость такой машины - 48 километров в час.

 Второй вариант модели будет комплектоваться электрической силовой установкой, дополненной двигателем внутреннего сгорания, использующимся только для подзарядки батарей в пути и способным работать как на бензине, так и на природном газе. Запас хода такого Volpe - 377 километров, а максимальная скорость - 80 километров в час.

Третья модификация получит самую мощную из всех силовую установку, а также систему полного (!) привода.

Цены на машину пока еще не озвучены, но интерес, судя по отзывам в СМИ, к ней уже имеется. 

Источник: Lafa.kz

Загрузка...