Опубликовано: 916

Гонщики команды Red Bull опередили конкурентов на Гран-при Бразилии

Гонщики команды Red Bull опередили конкурентов на Гран-при Бразилии

Гонщики команды Формулы-1 Red Bull опередили всех своих конкурентов как в первой, так и во второй сессии свободных заездов Гран-при Бразилии. И в утренней, и в дневной тренировке лучшее время показывал Себастьян Феттель. Самый быстрый круг по трассе Интерлагос немец сумел преодолеть за 1:11,968.

Как передает Lenta.ruМарк Уэббер уступил своему напарнику всего одну десятую секунды. Третье время осталось за лидером чемпионата мира, Фернандо Алонсо из Ferrari. Испанец проиграл Феттелю 0,360 секунды. При этом Алонсо сменил мотор между двумя сессиями - двигатель, использовавшийся в утренней тренировке, полностью выработал свой ресурс.

Гонщик команды McLaren Льюис Хэмильтон показал четвертый результат, однако его отставание от лидера составило почти 0,7 секунды. На несколько тысячных больше проиграл Феттелю еще один пилот команды Ferrari, Фелипе Масса. При этом бразилец вынужден был досрочно закончить дневные заезды из-за отказа сцепления на его болиде.

Шестой результат продемонстрировал гонщик Renault Роберт Кубица. Действующий чемпион мира Дженсон Баттон из команды McLaren показал седьмое время, причем он уступил Феттелю уже более секунды. Практически такой же результат удалось показать трем немецким пилотам - Нику Хайдфельду из Sauber, а также Нико Росбергу и Михаэлю Шумахеру из Mercedes.

Пилот Williams Рубенс Баррикелло проиграл лидеру полторы секунды, и оказался 11-м. Его напарник, Нико Хюлькенберг, показал 13-й результат, а между ними вклинился Камуи Кобаяси из Sauber. Гонщики Force India Адриан Сутиль и Витантонио Льюцци на этот раз сумел продемонстрировать только 14 и 16 результаты, а между ними расположился россиянин Виталий Петров. Гонщик Renault, разбивший болид в первой части свободных заездов, во второй уступил Феттелю 1,850 секунды.

Лучшим среди представителей команд-ночиков оказался Ярно Трулли из Lotus. Он занял 19-е место, и всего 0,4 секунды уступил Хайме Альгерсуари из Toro Rosso. Отставание итальянца от Феттеля оказалось равным трем секундам, примерно столько же проиграл лидеру и другой пилот Lotus Хейкки Ковалайнен. Замкнул классификацию Тимо Глок из Virgin, который столкнулся с механическими проблемами.

Загрузка...