Опубликовано: 639

Гонщики и моторы Audi отмечены наградами

Гонщики и моторы Audi отмечены наградами

 Судейская коллегия журнала Race Engine Technology выбрала Audi V6 TDI победителем в номинации "Лучший гоночный двигатель 2011 года". Этот относительно компактный и легкий мотор, разработанный в прошлом году для Audi R18 TDI, способен развить мощность более 540 л.с. (397 кВт). Благодаря ему команда Audi в десятый раз одержала победу в гонке "24 часа Ле-Мана" в 2011 году. Награда мотору Audi V6 TDI дополнила

внушительный список титулов, присвоенных подразделению Audi Sport в 2011 – начале 2012 года.

В декабре 2011 года особых наград удостоились также и знаменитые персоны, непосредственно повлиявшие на выдающиеся успехи подразделения в автоспорте. Награда "Команда года" от Королевского автомобильного клуба Бельгии (RACB) была вручена Винсенту Воссе, руководителю успешной команды WRT. Спортсмены этой команды выиграли гонку Spa 24 hours, а также гонку на выносливость Blancpain Endurance Series на автомобилях Audi R8 LMS. 

Особый титул получила известная французская автогонщица Мишель Мутон. 21 декабря на приеме в Елисейском дворце президент Франции Николя Саркози пожаловал ей титул почетного рыцаря Французского Легиона. Мишель Мутон внесла большой вклад в победу Audi в чемпионате мира среди производителей; кроме того, на чемпионате мира по ралли в 1982 году она заняла второе место на автомобиле Audi quattro. В настоящее время она является менеджером чемпионата мира по ралли FIA (WRC) и президентом Женской комиссии по автоспорту FIA, а также одним из организаторов Гонки чемпионов.

Источник: AVTOsale.kz.

Загрузка...