Опубликовано: 705

Гонщик команды «Астана» вновь одержал победу в «Формуле 3»

Гонщик команды «Астана» вновь одержал победу в «Формуле 3»

Следом за успешным завершением ралли-марафона «Шелковый путь» казахстанский спортивный бренд «Астана» получил еще одну победу в копилку своей истории успеха.

Так, гонщик команды «Астана» Даниэль Джункадэлья выиграл очередной этап «Формулы 3», одержав неоспоримую победу в этапе Máster F3, который проходил в Голландии. Об этом сообщает пресс-служба Astana Racing Team, передает Казинформ.

С самого начала гонки Д.Джункадэлья набрал сокрушительный темп, а к концу оторвался от ближайшего соперника Раффаэля Марчиелло почти на семь секунд. Борьба с Р.Марчиелло была очень напряженной на протяжении всей гонки, однако, после 25-го круга Джункадэлья перехватил лидерство.

«Трасса была мокрой, и по этой причине я стартовал довольно осторожно, - комментирует Даниэль Джункадэлья, гонщик команды Astana TAK group. - Я знал, что на трассе все еще остались лужи, кроме того колеса моего болида были испачканы. Из-за этого я принял решение дать Марчиелло обойти меня, но далеко не отпускал. Тем временем, получив психологическое преимущество «преследователя», я забрал лидерские позиции, как только понял, что трасса готова. Я очень рад своей победе, и хочу выразить слова благодарности генеральному спонсоруTAK Sports Group и всем своим болельщикам, без поддержки которых такие высокие достижения были бы невозможны».

Следующий этап гонки «Формулы 3» Чемпионата Европы ФИА пройдет 28 июля т.г. на трассе Spa-Francorchamps во Франции.

Загрузка...