Опубликовано: 1 933

Гонщик команды «Астана» стал чемпионом «Формулы 3»

Гонщик команды «Астана» стал чемпионом «Формулы 3»

В минувшие выходные Даниэль Джункадэлья, гонщик команды Astana TAK Group, одержал абсолютную победу в «Формуле 3».

Финальные заезды проходили на трассе «Хоккенхаймринг» в Германии. С момента победы в Гран-при Макао и по сегодняшний день Даниэль Джункадэлья выиграл все возможные мировые гонки в своей категории, сообщила пресс-служба Astana Racing Team.

Стоит отметить, что заключительная гонка «Формулы 3» прошла довольно стабильно для пилота Astana TAK Group. Даниэль Джункадэлья предпочел не рисковать и уверенно проехал всю трассу, чтобы в итоге закончить чемпионат с абсолютной и неоспоримой победой.

«Некоторое время я находился в шоковом состоянии, когда вышел из своего болида по окончанию гонки. С момента старта с машиной были некоторые неполадки, и я серьезно переживал, что техника может не выдержать. Это большое психологическое давление, ведь на кону такой важнейший чемпионский титул! - комментирует Даниэль Джункадэлья. - Однако я старался не допускать ошибок, и мои усилия увенчались победой».

Напомним, что с начала сезона Даниэль Джункадэлья выиграл почти все гонки «Формулы 3» евросерии и чемпионата Европы с общим количество в 240 очков и 252 очка соответственно.
Пилот команды Astana TAK Group делится своими впечатлениями о сезоне: «Для меня это был невероятный год, который навсегда останется в моей памяти. Я горжусь тем, что смог оправдать доверие команды Astana TAK Group, а также надежды всех своих болельщиков. Во многом благодаря их поддержке я смог добиться таких результатов. Спасибо всем, кто в меня верил!»
В заключении отметим, что в настоящий момент ведутся переговоры с командами «Формулы 1», по результатам которых мы узнаем, сможет ли Даниэль Джункадэлья представлять Казахстан в самых престижных гоночных соревнованиях планеты. 

Источник: Казинформ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Daniele 02.12.2012

Комментарий удалён модератором