Опубликовано: 807

Гонщик команды «Астана» лидирует в общем зачете «Формулы 3»

Гонщик команды «Астана» лидирует в общем зачете «Формулы 3»

На днях пилот команды Astana Prema Powerteam Даниэль Джункадэлья занял четвертое место в 71-м гран-при «Формулы 3» чемпионата Европы, сохранив за собой лидерство в общем зачете. Гонки проходили на французской трассе По.В этом почетном соревновании Даниэль Джункадэлья показал хороший результат и остался лидером квалификации с общим количеством 62 очка. В целом гонка была достаточно непростой и напряженной. Соперничая за

первое место с итальянцем Рафаэлем Марсэлло, Джункадэлья не ожидал столкновения, произошедшего на одном из самых сложных поворотов по вине Паскаля Вехрлейна, следовавшего на третьей позиции. И хотя комиссары в последствии признали нарушение Вехрлейна, последний не оставил шансов на победу ни себе, ни сопернику.

«После столкновения я решил придерживаться стратегии стабильного завершения гонки, чтобы не дать возможности соперникам получить лишние очки в общем зачете, - поясняет Даниэль Джункаделья. И судя по результатам, выбранная мною тактика себя оправдала. Я и дальше буду прилагать все усилия, чтобы национальный спортивный бренд «Астана» был достойно представлен на международных спортивных аренах».

Как упоминалось ранее, Даниэль Джункадэлья является пилотом национального спортивного клуба «Астана» в мировом туре «Формулы 3». Его участие в сезоне 2012 вполне можно рассматривать как переходный этап к «Формуле 1». В число спонсоров подающего большие надежды гонщика входят такие компании как ТАК Sports Group и Mercedes Benz.

Напомним, что две недели назад Даниэль Джункаделья одержал победу в «Формуле-3» евросерии и чемпионате Европы на немецкой трассе «Хоккенхаймринг». Следующий этап гонок евросерии «Формулы 3» пройдет в Англии на трассе Брендс Хетч.

Источник: Quorum.kz 

Загрузка...