Опубликовано: 742

Гонщик команды «Астана» дебютировал в «Формуле-1» на болиде Ferrari

Гонщик команды «Астана» дебютировал в «Формуле-1» на болиде Ferrari

Пилот команды «Астана» TAK Group Даниэль Джункадэлья впервые попробовал свои силы в «Формуле-1» на болиде Ферарри, сообщает пресс-служба Astana Racing Team.

Заезд состоялся на трассе Валлелунга в Италии. Такой невероятный опыт молодой гонщик получил в качестве награды за абсолютную победу в «Формуле-3».

При сухой трассе, но некотором тумане, Д.Джункадэлья приступил к тестовым заездам за рулем Ferrari F60 образца 2009 года. Испытание длилось около двух часов, в течение которых гонщик «Астаны» совершил в общей сложности шесть сессий из восьми кругов.

Технические специалисты Ferrari были в восторге от работы с Даниэлем Джункадэлья и отметили, что тестовые заезды Ferrari стали еще одним шагом вперед в карьере молодого перспективного гонщика.

Пилот команды Astana TAK Group Даниэль Джункадэлья так отзывается о своем участии: «Дебютировать в Формуле-1 и Ferrari - это больше, чем мечта. Мне было очень комфортно работать со специалистами такой именитой команды. Что касается самого болида, то, как я и ожидал, на меня произвел впечатление ни столько разгон автомобиля, сколько его торможение. Это был удивительный, незабываемый опыт. Сейчас я сосредоточен на гран-при Макао».

59-е гран-при Макао является одной из самых престижных гонок в «Формуле-3» и традиционно проводится в специальном административном регионе Китая - Макао. Участие в данном соревновании представляет собой серьезный подготовительный этап для гонщика команды «Астана» перед началом сезона «Формулы-1». 

Источник: Казинформ

Загрузка...