Опубликовано: 540

Гонщик INDYCAR Алекс Тальяни перешел в команду Брайана Херты

Гонщик INDYCAR Алекс Тальяни перешел в команду Брайана Херты

Ветеран серии INDYCAR Алекс Тальяни нашел команду на следующий сезон. Как сообщает официальный сайт чемпионата, в 2012 году 39-летний канадец выступит в Bryan Herta Autosport (BHA), заменив в этом коллективе погибшего Дэна Уэлдона.

Впервые гоночная конюшня экс-пилота ChampCar Брайана Херты выступит в INDYCAR на полном расписании: в новом сезоне BHA станет заводской командой Lotus и получит фирменную черно-золотистую окраску. Тальяни достанется болид под номером 98.

Эксперты отмечают, что приглашение канадца связано с большим опытом Алекса в INDYCAR, необходимым Lotus Cars для усовершенствования и грамотной настройки своих моторов. В минувшем сезоне Тальяни выступал в коллективе Sam Schmidt Motorsports (SSM), однако покинул эту команду вследствие разногласий с ее владельцем Сэмом Шмидтом. Пилоту не понравилось, что менеджер отстранил его от предпоследней гонки чемпионата в Кентукки, отдав машину Дэну Уэлдону. В результате, место Тальяни в SSM досталось французу Симону Пажено.

По информации телеканала Speed TV, в 2012 году партнером Bryan Herta Autosport станет маркетинговое агентство Bowen & Bowers Motorsports, занимающееся привлечением спонсоров. Брайан Херта надеется упрочить финансовое положение своего коллектива благодаря этой сделке.

Источник: AVTOsale.kz.

Загрузка...