Опубликовано: 907

Гонщик «Астаны» поднялся на подиум в этапе чемпионата DTM

Гонщик «Астаны» поднялся на подиум в этапе чемпионата DTM

Пилот команды Astana TAK Group Даниэль Джункадэлья в минувшие выходные стал бронзовым призером этапа чемпионата по кузовным гонкам, проходившем на трассе Норисринг в Германии.

Сообщает пресс-служба Astana Dakar Team со ссылкой на RaceFace Sports Media Syndicate.

Изначально показав отличную гонку, Джункадэлья финишировал четвертым. Однако вскоре после подведения результатов дирекция соревнований приняла решение дисквалифицировать Маттиаса Экстрома, занявшего третьего место, за нарушение регламента гонки и присудить заслуженную победу Джункадэлья. Таким образом, гонщик «Астаны» впервые поднялся на подиум в немецкой гоночной серии кузовных автомобилей. Впрочем, на тот момент отставание от третьего места у Джункадэлья было всего 0,7 секунды.

Напомним, что с этого года Даниэль Джункадэлья представляет Казахстан не только в «Формуле 1» в качестве тестового пилота команды Mercedes, но и является основным пилотом этой же команды в гонках чемпионата DTM. Благодаря своей нынешней победе гонщик Astana TAK Group поднялся в рейтинге общей квалификации и теперь входит в группу лидеров чемпионата DTM, занимая восьмое место.

После прошедшей накануне квалификации Джункадэлья стартовал с седьмой позиции по показателям времени. Старт был достаточно сложным, и два раза гонщик терял возможность приблизиться к победе. Когда на пятом круге большинство пилотов пошли на первый пит-стоп, Джункадэлья продолжал бороться за результат, что позволило ему «отвоевать» несколько строчек. Однако главным решением, позволившим Джункадэлья подняться на подиум, было изменение стратегии гонки, – воспользовавшись повторным появлением машины безопасности на трассе, гонщик пошел на второй пит-стоп.

«Когда я увидел, что машина безопасности вновь появилась на трассе, я подумал, что нам необходимо сменить стратегию», - комментирует пилот Astana TAK Group Даниэль Джункадэлья. – «После трудного старта и потери позиций я был вынужден пойти на риск, и сообщил об этом команде. Мы надеялись, что покрышки выдержат, так и произошло. Я сумел их сберечь и доволен своим результатом, ведь я не только занял третье место в этапе чемпионата DTM, я сумел поставить на подиум бренд целой страны – «Астану». Это большая честь и в то же время ответственность для меня».

Загрузка...