Опубликовано: 747

Гонщик Astana TAK Group Джункадэлья выбирает автомобили, на которых будет соревноваться в «Формуле 1»

Гонщик Astana TAK Group Джункадэлья выбирает автомобили, на которых будет соревноваться в «Формуле 1»

После того, как стало известно, что пилот команды Astana TAK Group со следующего сезона будет представлять Казахстан в «королевских гонках», Даниэль Джункадэлья получил три предложения от ведущих технических подразделений команд «Формулы 1» - HRT, McLaren Mercedes и Ferrari. На данный момент процесс переговоров еще не завершен, сообщает пресс-служба Astana Racing Team. 

Предполагалось, что участие Astana TAK Group в «Формуле 1» состоится на болидах испанской команды HRT F1 Team. Однако после успешных тестов на автомобилях «Феррари» и «МакЛарен Мерседес» спортсменом одновременно заинтересовались сразу две лучшие команды в мире.
«Безусловно, HRT была неплохим вариантом для начала карьеры, - комментирует Д.Джункадэлья. - Тем не менее, Мерседес и Феррари предоставили мне уникальную возможность показать себя. Мне предстоит принять ответственное решение и выбрать техническую команду, с которой я буду представлять Казахстан на аренах мирового спорта».

Сейчас он проходит регулярные тренировки на болидах GP2 и продолжает вести переговоры с техническими подразделениями команд МакЛарен Мерседес и Феррари. В ближайшее время станет известно, на чьих автомобилях молодой и перспективный гонщик Astana TAK Group будет соревноваться в «Формуле 1». 

Источник: Казинформ

Загрузка...