Опубликовано: 929

Гонщица Marussia лишилась глаза в результате аварии на тестах Ф-1

Гонщица Marussia лишилась глаза в результате аварии на тестах Ф-1

Запасной пилот команды Marussia в Формуле-1 Мария де Виллота лишилась глаза в результате аварии на тестах в Даксфорде, сообщила пресс-служба конюшни. В ночь после инцидента в госпитале Addenbrooke была проведена операция, которая завершилась утром 4 июля.«Мы признательны медикам за их внимание, оказанное Марии; ее семья хотела бы поблагодарить команду хирургов, – приводит пресс-служба слова руководителя команды Джона

Бута. – Тем не менее, с огромной грустью я вынужден сообщить, что в результате полученных травм Мария потеряла правый глаз».

Глава Marussia F1 Team сообщил, что семья гонщицы в настоящий момент находится в госпитале Кембриджа: «Мы делаем все от нас зависящее, чтобы поддержать их. Мы хотели бы попросить всех набраться терпения и понимания. Мы предоставим более детальную информацию о состоянии Марии, когда это будет необходимо, и с согласия ее семьи».

Мария де Виллота попала в аварию на так называемых аэродинамических тестах Marussia F1 Team на авиационном полигоне в Даксфорде. Инцидент произошел спустя несколько минут после начала испытаний. Гонщица возвращалась в сервис-зону, однако автомобиль неожиданно ускорился и врезался в погрузочную платформу припаркованного рядом грузовика. На протяжении 15 минут после аварии Мария не шевелилась и не приходила в сознание.

Чтобы извлечь ее из автомобиля медицинским работникам потребовалось около получаса. Затем де Виллота была доставлена в госпиталь, пришла в сознание и даже поговорила по телефону с родителями. После этого ее состояние ухудшилось, врачи ввели ее в состояние искусственной комы.

После проведенной ночью операции Мария пока не приходила в сознание. По сообщению команды, сейчас гонщица находится в «тяжелом, но стабильном состоянии».

Источник: Motor.ru 

Загрузка...