Опубликовано: 731

Гоночный вариант Mercedes-Benz SLS AMG опередил родстер

Гоночный вариант Mercedes-Benz SLS AMG опередил родстер

В Mercedes-Benz не скрывают информацию о разработке открытой версии суперкара SLS AMG, но перед тем, как представить автомобильной общественности новый родстер, немецкий автоконерн в Нью-Йорке показал гоночную модификацию модели SLS AMG.

Mercedes-Benz SLS AMG GT3 появится в официальных гоночных соревнованиях в следующем году. Трековая версия суперкара SLS AMG от "донора" отличается более агрессивным аэродинамическим обвесом, в который вошли новый передний "фартук" с огромным сплиттером, капот с воздухозаборником, массивное заднее антикрыло, иные боковые "юбки" с отверстиями для охлаждения тормозных дисков, задний диффузор. Боковые и заднее окна изготовлены из поликарбоната, сообщают Колеса.ру.

Сбросить лишние килограммы помогли не только карбоновые элементы кузова, но и демонтаж кондиционера, пассажирского кресла, навигации, аудиосистемы. Вместо них в салоне машины появились каркас безопасности, система пожаротушения, гоночное сиденье с шеститочечными ремнями безопасности. Место щитка приборов занимает дисплей, на который выводится вся необходимая информация для пилота: скорость, обороты двигателя, время прохождения круга, выбранная передача.

Mercedes-Benz SLS AMG GT3 оснащен тем же самым 6,3-литровым бензиновым двигателем V8, что и дорожная версия суперкара SLS AMG. По предварительным данным, мощность силовой установки была как минимум увеличена с 571 до 600 л.с. Автомобиль поступит в продажу в конце текущего года по цене около €298 тыс.

Загрузка...