Опубликовано: 461

Гоночный электроцикл Kawasaki-Zytek ZX-10ev

Гоночный электроцикл Kawasaki-Zytek ZX-10ev

Британская команда Bournemouth Kawasaki и электрический производитель силовых установок Zytek Automotive объединили усилия, чтобы подготовить электрический байк для гонки TT Zero 2012 на острове Мэн. Проект назвали Kawasaki-Zytek ZX-10ev.

Электроцикл Kawasaki-Zytek ZX-10ev имеет шасси от Kawasaki ZX-10R и электродвигатель Zytek постоянного тока с масляным охлаждением. Zytek уже довольно давно поставляют силовые установки в электрогонки, но в первую очередь автомобильные.

Двигатель Zytek производит 134 л.с. мощности и основан на проекте для гоночного гибридного автомобиля, выступавшего на 24-часовых гонках Ле-Мана. Двигатель оборудован системой KERS (Kinetic energy recovery system), которая восстанавливает энергию, затраченную на торможение. В отличие от других форм регенеративного торможения система KERS не подзаряжает аккумуляторы, так как вся полученная энергия усиливает ускорение байка. В 2009 году Zytek поставляли систему KERS команде Mercedes-McLaren из Формулы-1.

Электроцикл Kawasaki-Zytek ZX-10ev также оборудован шеститупенчатой коробкой передач от Kawasaki ZX-10R. Пакет аккумуляторов гоночного байка разделён на четыре части. Их ёмкость составляет 11.8 кВт*ч. Батареи равномерно распределены внутри рамы байка. Задача перед инженерами стояла непростая, так как пришлось устанавливать электродвигатель и батареи в шасси стандартного мотоцикла.

Источник: AVTOsale.kz.

Загрузка...