Опубликовано: 452

Гоночный автомобиль Nissan Leaf Nismo RC

Гоночный автомобиль Nissan Leaf Nismo RC

Nissan один из первых предоставил всеобщему вниманию гоночный автомобиль, сделанный на основе «гражданского». Этот автомобиль Nissan получил название Leaf Nismo RC. И вскоре его продемонстрируют на автосалоне в Нью-Йорке. Кстати, аббревиатура RC в названии машины обозначается racing competition, а не игрушка на радиоуправлении, как некоторым может показаться.

Новый автомобиль от японского производителя умеет разгонять 938-килограммовую машину до сотни км/ч за 6.82 секунд, а также электродвигатель обладает мощностью 107 л/с. Аккумулятор батареи находиться за водителем и состоит из 48 литий-ионных банок общей мощностью 24 кВт/ч. Заряда хватает на 20 минут напряженной гонки. Производители утверждают, что за 30 минут подзарядки можно восстановить 80% мощности аккумулятора.

Максимальная скорость электрокара 150 км/ч. Кузов заднеприводного автомобиля сделан в виде углепластикового монокока без дверей. В систему безопасности водителя входят: усиленный каркас, шеститочечные ремни безопасности, комплекс пожаротушения и спортивное кресло. Рулевое управление с электрическим усилителем.

Источник: AutoKost.kz.

Загрузка...