Опубликовано: 2260

Гоночный «Assetto Corse» от Abarth

Гоночный «Assetto Corse» от Abarth

Ателье Abarth вот уже несколько десятилетий занимается доработкой компактных хэтчбеков марки FIAT, очередное их детище – гоночная версия, получившая название «Assetto Corse».

За основу автомобиля взята гражданская версия Abarth 695 «Competizione», которая не так давно была представлена в автосалоне Франкфурта. Разработчики внесли в авто множество серьезных изменений, значительно улучшив управляемость и увеличив мощность силового агрегата. Именно Abarth 695 «Assetto Corse» будет замыкать четверку новинок от компании Abarth на автовыставке в Болонье.

Вдохновением для создания новинки послужила уже существующая три года модификация Abarth 500 «Assetto Corse», достигшая немалых высот в гоночных соревнованиях. Ателье Abarth имеет огромный опыт по созданию гоночных болидов, ведь оно принимало участие в гонках с момента образования. Сначала был доработан 4-цилиндровый бензиновый турбированный двигатель объемом 1.4 литра, после чего его мощность стала достигать 205 л.с., весьма внушительно для трехдверного хэтчбека, не так ли? Вращение двигателем колес передней оси происходит посредством секвентальной трансмиссии Sadev, настроенной специально и обладающей метало-керамическим сцеплением. Тормозная система получила дополнительную производительность благодаря увеличенным перфорированным тормозным дискам и массивным суппортам. Подвеска в результате модернизации стала ниже и жестче.

Модернизация кузова заключается в установке более массивных бамперов, широких боковых юбок и большого спойлера на корме. Носовая часть приютила новую решетку радиатора, а на капоте разместились спортивные внешние замки. Спортивные шины находятся поверх 18-дюймовых легкосплавных дисков. Под задним бампером расположились большие оконечные трупы системы выхлопа. Кузов покрывает яркая гоночная краска и фирменные логотипы компании Abarth.

Из салона были убраны материалы обшивки и задние сидения, также исчезла аудиосистема и кондиционер. Торпеда и двери подверглись облегчению, все ради снижения веса. На смену исчезнувшим компонентам были добавлены гоночные сиденья, цифровая приборная доска, трубчатый каркас безопасности и спортивный руль.

Источник: AVTOsale.kz.

Загрузка...