Опубликовано: 477

Гонку INDYCAR в Детройте сократили из-за отслаивавшегося асфальта (ВИДЕО)

Гонку INDYCAR в Детройте сократили из-за отслаивавшегося асфальта (ВИДЕО)

В городском парке на острове Бель-Айл в Детройте 3 июня состоялся шестой этап гоночной серии INDYCAR. Заезд должен был продолжаться 90 кругов, однако к середине гонки дорожное полотно временного автодрома начало разрушаться. Отслаивавшиеся куски асфальта спровоцировали две аварии: одновременно с трассы вылетели Джеймс Хинчклифф и Такума Сато. Эти инциденты заставили администрацию INDYCAR прервать гонку на 45-м круге. Вскоре

организаторы этапа в Детройте поставили в поврежденных местах бетонные «заплатки». Эта мера позволила возобновить заезд, однако в общей сложности гонка продолжалась не 90, а 60 кругов. Все это время в лидерах держался пилот команды Ganassi Скотт Диксон, который и довел гонку до победы. В чемпионате INDYCAR подобное происходит редко: к примеру, на прошлом этапе в Индианаполисе обладатель первого места менялся 35 раз. Стартовавший с поул-позиции Диксон мог бы выиграть «Большой шлем», однако лучшее время на круге у новозеландца отобрал Джастин Уилсон.

Второе место занял напарник Диксона Дарио Франкитти: таким образом, команда Ganassi завоевала второй дубль подряд после триумфа в «Инди-500». Третьим финишировал Симон Пажено, позволив болидам с моторами Honda впервые в сезоне занять весь пьедестал почета. Лучшим представителем Chevrolet оказался лидер чемпионата Уилл Пауэр: австралиец разместился на четвертой строчке. Бывшие пилоты Формулы-1 Себастьен Бурдэ и Рубенс Баррикелло сошли с дистанции из-за механических проблем.

Успех пилотов Ganassi помог им обосноваться в первой пятерке генеральной классификации: Диксон выбрался на второе место, а Франкитти на четвертое. Возглавляет общий зачет по-прежнему Уилл Пауэр, но теперь его отрыв сократился до 26 очков. Следующий этап INDYCAR состоится 9 июня на овале в Техасе.

Источник: Motor.ru 

Загрузка...