Опубликовано: 456

Гонка GP2 в Бахрейне собрала 12 зрителей

Гонка GP2 в Бахрейне собрала 12 зрителей

Любители автоспорта проигнорировали второй этап молодежной серии GP2 в Бахрейне. За первой гонкой на трассе «Сахир» наблюдали всего 12 зрителей, а за второй следили около 30 человек, 13 из которых расположились на главной трибуне. Тем не менее, телевизионная бригада снимала оба заезда для международных трансляций.«В день гонки мы приехали на совершенно пустой автодром, – заявил неназванный источник из GP2 в

интервью Pitpass – Никакой охраны, никакой полиции, никаких журналистов – только парочка фотографов. Перед стартом прошла гонка поддержки, в которой участвовало меньше десятка стареньких Honda Civic. Да на зимних тестах народу было больше, чем на этапе в Манаме».

«Для меня Гран-при Бахрейна оказался полным фиаско, – продолжил представитель GP2. – Трибуны были пусты, а немногочисленные местные гости приехали на трассу не ради гонки, а для того, чтобы провести выходные с семьей. Они не выходили из гостевой зоны и даже не захотели посмотреть на старт Гран-при: вместо этого они посещали бесплатные шоу-программы с клоунами, певцами и иллюзионистами».

Первый этап GP2 в Бахрейне прошел одновременно с Гран-при Формулы-1, а второй уик-энд состоялся спустя неделю – с 27 по 29 апреля. В самом Бахрейне гонку Формулы-1 сочли чрезвычайно успешной. В интервью сайту Emirates24 7 руководитель отдела стратегического планирования Министерства общественных работ Раджа Юсиф аль Заяни заявила, что теперь Бахрейн может вступить в борьбу за право проведения Олимпийских игр.

Источник: Motor.ru 

Загрузка...