Опубликовано: 620

"Гонка чемпионов" завершилась победой португальского пилота

"Гонка чемпионов" завершилась победой португальского пилота

В минувшие выходные прошла знаменитая "Гонка чемпионов", являющаяся кульминацией сезона в автоспорте. И если победа сборной Германии в командных соревнованиях мало кого удивила, то первенство Филипе Альбукерке в личном зачете пилотов для многих стало неожиданностью, сообщает сайт Колеса.Ру.

В субботу в Дюссельдорфе сильнейшие пилоты планеты боролись за победу в "Кубке наций", который уже четвертый раз подряд достался немецкой сборной, сумевшей опередить семь национальных команд. Как и в предыдущие победные годы, в составе сборной Германии выступали чемпионы мира Формулы-1 Себастьян Феттель и Михаэль Шумахер. В финале командных соревнований дуэт Феттель-Шумахер оказался сильнее британских гонщиков Энди Приоля и Джейсона Плейто, выступающих в кузовных чемпионатах.

В личном зачете "Гонки чемпионов" неожиданную победу одержал 25-летний португалец Филипе Альбукерке, бывший протеже формулической команды Red Bull и участник гоночной серии GP2, а ныне гонщик итальянского чемпионата GT. На пути к финалу португалец победил в четвертьфинале своего соотечественника Альваро Паренте, а в 1/2 финала выбил из борьбы действующего чемпиона "королевских гонок" Себастьяна Феттеля. В решающих заездах Альбукерке противостоял семикратный победитель чемпионата мира по классическому ралли Себастьян Лоеб, который в свою очередь последовательно прошел Тома Кристенсена и Энди Приоля. В финале Филипе Альбукерке победил неоднократного триумфатора "Гонки чемпионов" со счетом 2:1, выиграв первый и третий заезды.

"Гонка чемпионов" 2010 запомнилась не только триумфами сборной Германии и Филипе Альбукерке, но и серьезной аварией победителя состязаний 2004 года Хейкки Ковалайнена, который после контакта с отбойником повредил заднюю подвеску и основательно помял не только свой спорткар Audi R8, но и частично разрушил гоночную трассу.

Загрузка...