Опубликовано: 436

Гонка чемпионов не покорилась Виталию Петрову

Гонка чемпионов не покорилась Виталию Петрову

В Дюссельдорфе на стадионе ESPRIT Arena состоялась традиционная Гонка чемпионов, последнее в этом году крупное международное автомобильное состязание.

В зачете Кубка наций пятую победу кряду одержала команда Германии в составе двукратного чемпиона Формулы-1 Себастьяна Феттеля и семикратного триумфатора "королевских гонок" Михаэля Шумахера. В полуфинале состязаний немецкая сборная была быстрее команды Великобритании, прошлогоднего финалиста, а в решающей стадии соревнований Шумахер и Феттель со счетом 2:0 победили Тома Кристенсена и Юхо Ханнинена, представлявших Скандинавию. Славянская сборная, за которую выступали россиянин Виталий Петров и чех Ян Копецки, не смогла пробиться в плей-офф и стала третьей на групповом этапе.

В личном зачете Гонки чемпионов равных не было 27-летнему французу Себастьяну Ожье. В четвертьфинале новобранец раллийной команды Volkswagen вышел победителем в дуэли с британцем Энди Приолем, а в полуфинале Ожье обогнал Мартина Томчика, недавно завоевавшего титул чемпиона гоночной серии DTM. В финале состязаний Себастьяну предстояло сразиться с Томом Кристенсеном, восьмикратным чемпоном гонки "24 часа Ле Мана", который в плей-офф сначала оставил не у дел вице-чемпиона Формулы-1 Дженсона Баттона, а затем и Михаэля Шумахера. В двух решающих заездах на багги и суперкарах Audi R8 оба раза первым финишную линию пересек Себастьян Ожье и стал третьим французским пилотом, которому удалось взять главный кубок Гонки чемпионов.

Виталий Петров в одиночных состязаниях в Дюссельдорфе выступил неудачно. "Выборгская ракета", оказавшись в группе вместе с Феттелем, Кристенсеном и Ромэном Грожаном, проиграл все три схватки и оказался в квартете последним.

Источник: Колеса.РУ.

Загрузка...