Опубликовано: 479

Голландцы сделали ретро спорткар

Голландцы сделали ретро спорткар

Небольшая голландская фирма НВ (Huet Brothers), основанная братьями Тино и Паулем Хут, известна как производитель различных аксессуаров класса luxury: часов, кожаных сумок, ремней и пр. Однако с недавних пор братья Хут начали выпуск автомобилей собственной разработки, которые являются постоянными участниками разного рода мероприятий, будь то «Фестиваль скорости» в Гудвуде или разнообразные ралли классических автомобилей. Первой

моделью фирмы НВ стал родстер HB Special, выполненный в стилистике спорткаров пятидесятых годов прошлого века, а недавно братья Хут представили свою вторую модель – спорткупе HB Coupe.

Машина имеет традиционный для НВ ретро-дизайн, но вполне современную «начинку». В основе автомобиля лежит углепластиковый монокок с пристыкованными к нему алюминиевыми подрамниками, кузовные панели также изготовлены из алюминия и углепластика. Машина будет оснащаться двумя двигателями производства BMW – трехлитровой бензиновой би-турбо «шестеркой» мощностью 306 л.с. (400 Н∙м) или двухлитровым турбодизелем мощностью 204 л.с. (400 Н∙м). Базовые модификации будут комплектоваться шестиступенчатой механической КПП, но опционально можно заказать шестиступенчатую автоматическую КПП или семиступенчатый преселективный «робот». Вес машины, в зависимости от установленного на ней двигателя и КПП, колеблется от 1121 до 1159 кг. Модификация с трехлитровой бензиновой шестеркой и механической КПП преодолевает первую сотню за 4,3 с, а дизельная модификация выполняет то же упражнение за 5,6 с. Максимальная скорость обеих модификаций – 250 км/ч.

Как и положено производителям luxury аксессуаров, братья Хут немало внимания уделили комфорту. Список оснащения не очень большой, но вполне удовлетворит потенциального заказчика: кожаный салон, климат-контроль, сидения с подогревом, мультимедийная и навигационная система, аудиосистема премиум-класса.

Во сколько оценили братья Хут свое детище – неизвестно. Но ясно, что HB Coupe будет относительно «массовым» автомобилем, в отличие от родстера HB Special. Уже в скором времени появится «заряженная» версия HB Coupe RR и гоночная модификация для трек-дней – HB Coupe Race.

Источник: Автомобильный сайт auto.mail.ru.

Загрузка...