Опубликовано: 577

GMC Granite станет самым миниатюрным "паркетником" General Motors

GMC Granite станет самым миниатюрным "паркетником" General Motors

В рамках NAIAS-2010 на стенде GM был представлен концептуальный кроссовер GMC Granite, который, по словам руководства GMC, являлся лишь своего рода "свадебным генералом", не предназначенным для серийного производства.

Тем не менее, на сегодняшней ежегодной бизнес-конференции General Motors  вице-президент концерна Том Стивенс дал понять, что GMC Granite недолго задержится в концепт-карах, пишут Колеса.ру.

В GM идет подготовка к запуску в серийное производство "паркетника" GMC Granite, который станет самым маленьким автомобилем компании GMC, вынужденной из-за финансового кризиса осваивать новые сегменты мирового авторынка.

Предполагается, что товарный вариант Granite будет построен на модифицированной платформе Delta II, которую сегодня используют такие модели, как Chevrolet Volt и Cruze. В силовую линейку войдет и 1,4-литровый турбированный бензиновый мотор, которым был оснащен детройтский шоу-кар. Двигатель будет работать в паре с новой шестиступенчатой трансмиссией с двумя сцеплениями. Размеры серийного GMC Granite близки к габаритам концепта, чья длина достигает 4 м, высота составляет 1,53 м, а ширина - 1,78 м.

Скорее всего, в GMC попытаются сохранить необычный экстерьер прототипа,  хотя здесь разработчиков ожидают проблемы, связанные с системой открывания задних дверей, которые у шоу-кара распахиваются по направлению к задней стойке кузова. Автомобиль, лишенный средней стойки, рискует не пройти краш-тест, так что автопроизводителю, возможно, придется использовать в качестве "донора" минивэн Meriva, задние двери которого также открываются почти на 90 градусов в сторону "кормы", но при этом автомобиль имеет среднюю стойку.

Загрузка...