Опубликовано: 593

GM заполонит рынок новыми малолитражками

GM заполонит рынок новыми малолитражками

Североамериканский концерн General Motors , как выяснилось сегодня, наряду с разработкой нового люксового компакт-кара под брендом Opel проектирует еще и городской автомобиль эконом-класса, который в товарном виде дебютирует на рынке через три-четыре года, сообщает сайт Колеса.Ру.

Пока о бюджетной модели известно лишь то, что она будет построена на абсолютно новой платформе GM, создаваемой инженерами GM DAT, южнокорейского отделения концерна. Дизайн экстерьера модели эконом-класса, как и внешность люксового компакт-кара, также будет выполнен специалистам GM DAT, пишет Autocar. Сведений о технической "начинке" нового бюджет-кара журналистам выяснить пока не удалось.

Не так много сведений поступает и о компактном хэтчбеке Opel премиум-класса, который благодаря оснащению инновационными технологиями и различными гаджетами будет стоить примерно столько же, сколько нынешняя модификация Opel Corsa, продающаяся на российском рынке по цене от 455 000 руб. Не так давно стало известно, что премиальный компакт-кар обзаведется информационно-развлекательной системой, наподобие той, что можно встретить на автомобилях бизнес-класса.

Предполагается, что в салоны дилеров модель поступит не только с двигателями внутреннего сгорания, но и с электрической силовой установкой, с которой машина сможет передвигаться на расстояние до 140-150 км.

Ежегодно Opel рассчитывает собирать 80-90 тыс. экземпляров миникара на конвейере завода, расположенного в городе Айзенахе. Инвестиции немецкой компании в модернизацию предприятия составят €90 млн. Первые экземпляры бюджетного автомобиля и хэтчбека премиум-класса появятся на дорогах ориентировочно в 2013 году.

Загрузка...