Опубликовано: 723

GM вложит S190 млн. в самый маленький Cadillac

GM вложит S190 млн. в самый маленький Cadillac

Корпорация General Motors выбрала место производства автомобиля ATS – самого маленького представителя модельного ряда Cadillac.

Официальная информация по модели ATS отсутствует. Как сообщил газете The Detroit News источник, знакомый с проектом, новый автомобиль будет меньше, чем модель CTS, и примерно аналогичен по размеру седану BLS Cadillac, который сейчас продается в Европе, сообщает Finamauto.

Вложения в завод «Гранд Ривер» являются частью инвестиционной программы GM, которая затронет порядка 20-ти предприятий и обойдется в $3 млрд. В результате будет создано и сохранено 7350 рабочих мест, которые находились под угрозой сокращения после банкротства General Motors, имевшего место 14 месяцев назад.

Завод «Гранд Ривер», который оценивается в $707 млн., имеет площадь помещений 232 тыс. кв. метров и занимает территорию в 45 гектаров, был построен в 2001 году. Сейчас здесь трудятся 1133 сотрудника, которые собирают автомобили Cadillac. Производственная программа предприятия включает модели CTS, CTS-V, SRX и CTS Wagon, а с июня начался выпуск CTS Coupe и CTS Coupe V.

Для выпуска модели ATS Cadillac завод «Гранд Ривер» наймет примерно 600 новых сотрудников. Их средняя зарплата составит $28 в час (не считая льгот и компенсаций). «Почасовики» на аналогичных заводах GM обычно получают $14 в час.

Городской совет Лансинга утвердил предоставление GM налоговых льгот на общую сумму $9,8 млн. По слухам, это сыграло не последнюю роль в решении разместить производство новой модели именно в этом городе.

Выпускавшиеся ранее малоразмерные модели Cadillac рыночного успеха не имели. Ни Cimarron, появившийся в начале 1980-х годов, ни Catera (конец 1990-х) не оставили заметного следа в истории бренда. Первый был построен на платформе Chevrolet, и вошел в составленный изданием Time перечень «50 самых уродливых автомобилей всех времен». Второй представлял собой «перелицованный» автомобиль Opel Omega, и явно не соответствовал представлениям покупателей о том, каким должен быть Cadillac. Да и непосредственный предшественник новичка - BLS Cadillac – явно не оправдал возлагавшихся на него надежд. В середине прошлого года дело дошло даже до остановки производства.

Тем не менее, руководство GM считает необходимым распространять модельный ряд своего премиум-бренда «вниз». В Детройте ожидают, что ATS не постигнет судьба предшественников, и он сумеет закрепиться в несвойственном для Cadillac сегменте «компактов».

Загрузка...